lunes, 1 de agosto de 2011

Y...con los asados?

Esta finde participé de dos asados y...para quien siempre está abierta a nuevos aprendizajes, vi, probé y escuché  Dos recetas de ensaladitas que se las traen:



  • Tomates pelados y algunas aceitunas verdes descarozadas. Guau! Esa concentración de sal en un plato fresco como la ensalada y suavemente condimentada con poquito vinagre y aceite tranqui. Genial!!! Esto con un soberbio asado de vacío como Pablo acostumbra a cocinar. Gracias Pablo y Juliana!!!

  • Otra interesante ensalada resultó ser la de Mirta. Ella eligió los cabos más firmes de unas escarolas y casi con "piedad" apenas las trozó con las manos "bien limpias". preparó una vinagreta con Aceite de olivas, vinagre suave y una abundante cucharada de pimentón dulce. Mezcló bien y virtió sobre esas hojas. Supremo!!! El lechoncito muy bien asado no se quedó atrás. Gracias a Mirta, Jorge, Natacha, Mariela, el Flaco, Maca, Vito, Francisco. y un especial abrazo a los Melli: Benicio y Nazareno!!!


  • Hoy la ensalada de papas la renovó mi hermana María Laura: ella agregó unas finas cebollas cotadas en juliana a las que curó como se hace en estos casos con agua hirviendo y agua fría. Un susto apenas para estas tiritas que adrezaron la tradicional ensalada de papas y huevos para el asado exquisito de Pablo, su yerno!!!