Guiso para un
enamorado a la húngara
Ingredientes
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1 kg de bola de lomo o paleta( cortada en daditos)
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½ pocillo de aceite(chequeá si no es mucho)
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3 cebollas
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1 pimiento rojo
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1 taza de caldo
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1 lata de tomate cubeteado ( en cubitos)
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1 cucharada de pimentón dulce(paprika)
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Sal y pimienta
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200 cc de crema de leche
Ñoquicitos
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2 huevos
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1 taza de leche
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Harina 0000
Preparación
Dorar la carne en una cacerola con aceite. Retirar y
reservar.
Picar finamente las cebollas y el pimiento. Rehogarlos en el
aceite que haya quedado en la cacerola. Dejar que tomen color, agregar la carne
y cocinar unos minutos.
Incorporar el caldo, el tomate cubeteado, el pimentón
disuelto en una cucharada del líquido con sal y pimienta (para toda la
preparación). Cocinar unos minutos, hasta que la carne esté a punto.
Por último, agregar la crema de leche. Revolver y mantener
al calor a baño de María, para que no se seque.
Ñoquicitos
húngaros:
Mezclar dos huevos bien batidos con sal, pimienta y una taza
de leche. Agregar harina hasta formar una pasta de mediana consistencia (no
debe quedar ni muy duro ni demasiado tierno).
Tomar porciones de esta masa con la punta de una cucharita
mojada y ponerlas de a poco, y en pequeños trocitos, dentro de una olla con
agua hirviendo y sal. Cuando suben a la superficie, se dejan cocinar dos o tres
minutos más y se van retirando con una espumadera. Se disponen en una fuente y
se acompañan con el guiso.
Si tenés el "aparatito" lo usás. Acá te lo muestro.
Antes de servir los “sarteneo” en un wok con un poquito de aceite para
hacer más crocante la cascarita.