Ingredientes:
300 gramos de harina integral(2 tazas de te)
8 cucharadas de aceite
1 cucharada de jugo de limón
150 cc (3/4 taza de te)
sal y pimienta a gusto
Preparación:
Colocar en un bol la harina y el aceite y trabajarla manualmente hasta obtener una textura granulosa.
Agregar el jugo de limón, la sal, pimienta y el agua.
Amasar hasta formar una masa homogénea y dejar reposar 60 minutos.
Colocar la masa sobre la mesada y estirar con palote, disminuyendo paulatinamente el espesor hasta el tamaño deseado.
Para preparar una tarta, colocar la masa en una tartera enmantecada o aceitada, pinchar con un tenedor y agregar el relleno que prefieras.
jueves, 3 de mayo de 2018
Tarta de calabazas
Para el relleno:
*usé 1 cebolla blanca, un poquito de
morrón picado (yo usé tres colores que siempre tengo en el freezer)
Agregar:
*1 tazón de puré de calabazas(se puede cocinar al horno convencional o microondas o en la cacerola con agua y luego colar muy bien escurrido)
Ligar con:
*2 cucharadas de queso blanco descremado (uno bien espeso)
1 cucharada abundante de queso rallado light y 2 huevos
batidos.
Condimentar con:
*sal, pimienta y nuez moscada.
Hornear en masa de tarta.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)