jueves, 3 de mayo de 2018

Masa integral para tartas y empanadas

Ingredientes:

300 gramos de harina integral(2 tazas de te)
8 cucharadas de aceite
1 cucharada de jugo de limón
150 cc (3/4 taza de te)
sal y pimienta a gusto

Preparación:

Colocar en un bol la harina y el aceite y trabajarla manualmente hasta obtener una textura granulosa.
Agregar el jugo de limón, la sal, pimienta y el agua.
Amasar hasta formar una masa homogénea y dejar reposar 60 minutos.
Colocar la masa sobre la mesada y estirar con palote, disminuyendo paulatinamente  el espesor hasta el tamaño deseado.
Para preparar una tarta, colocar la masa en una tartera enmantecada o aceitada,  pinchar con un tenedor y agregar el relleno que prefieras.

Tarta de calabazas


Para el relleno

*usé 1 cebolla blanca, un poquito de morrón picado (yo usé tres colores que siempre tengo en el freezer)

Agregar:

*1 tazón de puré de calabazas(se puede cocinar al horno convencional o microondas o en la cacerola con agua y luego colar muy bien escurrido)
Ligar con:

*2 cucharadas de queso blanco descremado (uno bien espeso)
1 cucharada abundante de queso rallado light y 2 huevos batidos.
Condimentar con:

*sal, pimienta y nuez moscada.
Hornear en masa de tarta.