sábado, 6 de agosto de 2011

Budín sorpresa

¿Con qué hacerlo?

1 ½ taza de harina        

50 g de fécula de maíz

1 pizca de sal                                                                                                                                             

3 cucharaditas de polvo leudante

100 gramos de manteca

 ¾ taza de azúcar                                                                                             

3 huevos

10 cucharadas de vino fortificado /vino generoso

1 cucharadita de esencia de vainilla

2 cucharadas de ralladura de naranja/ limón

Puñado de pasas y nueces

¿Cómo hacerlo?

*      Tamizar harina, fécula, sal y polvo de hornear

*      Batir la manteca con azúcar hasta obtener una crema

*      Añadir los huevos uno a uno, batiendo después de cada uno                                                                                

*      Añadir ingredientes secos, alternando con “el vinito”

*      Agregar la esencia, ralladura, pasas y nueces

*      (Éstas deben pasarse por un poquito de harina para que se distribuyan en todo el budín)

*      Colocar en molde alargado enmantecado y enharinado

Conozco a una mujer que los hace para regalar en Navidad!!!

*      Se cuece en horno precalentado por 40 o 50 minutos, a fuego moderado

*      Espolvorear con azúcar impalpable!