miércoles, 10 de agosto de 2011

Strudell spress

 "Hola, te mando la receta del Strudell spress." Así decía el msj. de mi amiga Alicia por la red.
Es mi amiga desde que llegué a este, mi pueblo.
Compañera de cursos, jornadas y otras aventuras docentes. Tuve la suerte de conocerla ami llegada en el 1992 y ha sido una de las experiencias más lindas que me regaló mi trabajo. tener una amiga de "fierro". Alegre, dedicada y noble. alguien para querer ni bien la ves. Gracias Ali!!!!


Receta:
  • Mezclar 200 de harina, 2 cucharadas de fécula de maíz,  25 g de manteca pomada ,1 huevo y cantidad necesaria de  agua tibia.
  • Dejar descansar 1/2 hora en la heladera.
  • Estirar y pincelar con manteca derretida antes de colocar el relleno.
(tbm es para las tartas)
 Relleno: 
  • Rehogar cebolla  y ají ; luego incorporar aceitunas en hojuelas, queso rallado, nuez moscada, ricota.
  • Una vez pintada la masa con la manteca colocar fetas de jamón cocido y encima el relleno.
  • Envolver como un strudell.
  • Pincelar con aceite y pimentón.
  • Cocinar en horno 40 minutos


mmmmm sale muyyyy bueno