martes, 25 de octubre de 2011

Tomates rellenos con picadillo de Costa Rica

En Costa Rica es muy común comer "picaditos" al estilo de México, lo que sirve de relleno a las exquisitas tortillitas de maiz. En nuestro país ya se popularizaron como "tacos".
Ya acercándose el verano podemos realizar comidas frescas, distanciándonos apenas de las ensaladas y "no consumiendo pan y sus parientes.
A experimentar!!!Esta salió muy bien. Probalos!!



  • Ahecás 5 tomates peritas que deberás partir a la mitad de manera longitudinal. Condimentá con sal y pimienta recién molida.
  • En una satén ponés a calentar 2 cubitos de margarina con un chorrito de aceite de oliva. En ella "cristalizas"[ Es decir apenas calentadas sin que se doren y tomen sabor "asadito"] 1 cebolla morada, un cebollín, un diente de ajo,un poco de morrón amarillo-rojo-verde (todos o alguno de ellos). 
  • Retirás del fuego y agregas 3 palmitos picados y 1/2 taza de choclo desgranado. cociná un minuto más.



  • Condimentá con sal, pimienta y páprica. Espolvoreá con cilantro bien picado.
  • Ligá con 2 grandes cucharadas de queso blanco. Rellená los tomates.
  • Especial para comer después de enfriarlos-