jueves, 21 de julio de 2011

Tiramisú amigo

Este postre es delicioso. Ideal para compartir con amigos. Después de una comidita reconfortante!!. Tiene la fuerza del café y la experiencia del oporto.
Necesitas 5 yemas, 200 gramos de azúcar, 24 vainillas (para un envase vidriado de 18 por 26 cm),  1 taza de oporto, 1 taza de café, 400 gramos de crema de leche, 200 gramos de queso blanco. Chocolate rallado para decorar.
Batí las yemas con el azúcar hasta blanquear. Llevá la crema a punto chantillí sin azúcar y uní a las yemas. Mezclá el oporto con el café para humedecer las vainillas. Colocá en forma alternada las vainillas y esta crema en capas. Llevá a la heladera por 2 horas y al sevir, decorá con el chocolate.

Tarta de jamón y queso

Con masa comprada o con masa casera.
·         Colocá 200 gramos de jamón cocido o paleta cocida y 200 gramos de queso fresco en pedacitos sobre una tapa en tartera enmantecada y enharinada.
·         Batí  3 huevos, una taza de leche, 2 cucharadas de fécula, un buen puñado de queso rallado y sal,  nuez moscada y pimienta. Volcalos sobre la tarta.
Poné la segunda tapa o espolvoreá con queso rallado para gratinar.
Llevá al horno unos 30 minutos. ¡Serví caliente!

Tarta de atún


Hoy la hice con una sola tapa y...le puse "sorpresa"como decía mi abuela!!ja ja!!!
Dorar en una sartén 3 cebollas medianas, ½ morrón rojo, ½ morrón verde y medio de amarillo si conseguís. /los médicos dicen que la comida debería tener al menos tres colores/.
Condimentar con sal y pimienta EN ESTE MOMENTO, ya que /los griegos opinan que la cebolla toma el ardor de la pimienta y la sal le baja los ardores/.Agregar una cucharada bien gorda de pimentón rojo y dulce. Si la querés picante ponele un poquito de ají molido.
Retirar del fuego e introducir en la preparación una lata de atún de 300 gramos o dos de las chicas, también podes optar por agregar tres  cucharadas de puré de tomates. /me gusta tirarle un chorrito de vino blanco seco/.Adicionar dos cucharadas de queso rallado, una cucharada de fécula disuelta en un poco de agua fría.
Acomodar este relleno en tartera cubierta con un disco de masa. Distribuir cuatro mitades de huevo duro y algunas hojuelas de aceitunas verdes. Tapar con el otro disco de masa. Ordenarlos bordes como acostumbres y pincelar la superficie con agua fría.
Queda muy coqueta con pimentón.

Tarta de choclo

Mezclar una lata de choclo cremoso amarillos o blancos/ te recuerdo que los amarillos son más dulces, así es que según tu gusto/ con una cebolla picada y rehogada (condimentada con sal y pimienta en este momento)
3/4 taza de leche, 3 huevos batidos, ¼ taza de queso rallado y 3 fetas de panceta ahumada cortada en juliana.
Volcar sobre la masa y cocinar en horno moderado 40 o 45 minutos. Servir después de 20 minutos.

Nota: no tenia muchas ganas de ir a comprar la panceta ahumada que no tenía. Puse a remojar en vino blanco un puñado de hongos secos de pino.
Al cabo de una hora los saqué de su jugo y los piqué bien finitos. El jugo lo usé par reemplazar una parte de la leche del relleno. probala. Me gustó muchisimo.

Tarta de berenjenas

Hacer un puré con dos berenjenas grandes cocidas  y mezclarlo con 4 huevos batidos, 200 gramos de crema o queso crema, ¼ taza  de queso rallado y 100 gramos de jamón cocido picado. Salpimentar. /me gusta condimentar las berenjenas con tomillo/
Volcar sobre la masa y cocinar en horno moderado 40 a 45 minutos. Servir fría o caliente.
Facilidades: poner las berenjenas bien lavadas en una bolsa de la verdulera de las que suenan mucho. Atar mediante nudo y pinchar la bolsa para que evapore. Cocinar en micro a potencia max por 10 minutos. Revisar la ternura y si falta continuar unos minutos más. Retirar con cuidado. Reposar. Abrir y pelarlas con cuchillo y tenedor.

Tarta de berenjenas


Hacer un puré con dos berenjenas grandes cocidas  y mezclarlo con 4 huevos batidos, 200 gramos de crema o queso crema, ¼ taza  de queso rallado y 100 gramos de jamón cocido picado. Salpimentar. /me gusta condimentar las berenjenas con tomillo/
Volcar sobre la masa y cocinar en horno moderado 40 a 45 minutos. Servir fría o caliente.
Facilidades: poner las berenjenas bien lavadas en una bolsa de la verdulera de las que suenan mucho. Atar mediante nudo y pinchar la bolsa para que evapore. Cocinar en micro a potencia max por 10 minutos. Revisar la ternura y si falta continuar unos minutos más. Retirar con cuidado. Reposar. Abrir y pelarlas con cuchillo y tenedor.

Tarta de zapallitos

Esta foto es la misma tarta con la masa de Alicia que publicaré prontito!!!