martes, 5 de junio de 2012

Aprendiendo del Inca

Eusebia nos enseñó a moler la quinoa con dos piedras, una grande y otra alargada que hacíamos rodar por la otra para molerla. En la Isla de Amantani hicimos panqueques con la harina lograda. En casa estuve experimentando con panes.
Ya tendré recetas!!!

Sopa calentita para dos

Sopa crema de arvejas
Poné a remojar una tacita de arvejas secas partidas en un bol con agua toda la noche.
Al día siguiente cocinas las arvejas agregando una o dos tazas de agua según la consistencia deseada.
Cuando se hayan ablandado pero no deshechas, dejas descansar. Mientras tanto cocinás en un poquito de manteca 2 echalotes y una cebollita morada bien picadas. Condimentás con sal, pimienta, tomillo y albahaca.
Agregás a las arvejas ycocinás un poquito.
Licuás o procesas la preparación y la servís en tazones calentados previamente.
Decorás con dados de queso gouda, perejil picado o bien costrones de pan frito con ajo.
Costrones 
Cortas 2 rodajas de pan integral en cuadritos y volcás en una sartén con lagunita de aceite con ajo y sarteneás lento hasta dorarlos