lunes, 5 de marzo de 2012

Una especial de nuez y avellanas

Esta receta es la que utilicé en la torta de bodas, más específicamente la torta central, la mediana fue realizada con ella.
Ingredientes
250 g de manteca
300 g de azúcar
300 g de harina + 2 cditas. de leudante común
125 g de nueces + 125 g de avellanas picadas
4 huevos
ralladura de cítricos
esencia de vainilla




Preparación
Batir la manteca con el azúcar hasta que estén bien cremosos.
Agregar las yemas  de a una batiendo fuerte cada vez.
Incorporar las frutas secas mezcladas previamente con harina.
Agregar leche alternando con la  harina con leudante.
Por último las claras batidas a nieve en forma envolvente.
Colocar en molde enmantecado y enharinado y hornear en moderado por 1 1/2 horas.
Relleno
Esta torta da para cortar al menos tres capas. Si lo hacés te recomiendo rellenar con una mezcla a partes iguales de dulce de leche pastelero y queso blanco.
Cubierta
podés hacer la variación que más te guste pero...si querés lucirte de veras utilizá la crema de chocolate que publiqué el año pasado en este mismo blog. La que queda blandita. Una delicia!!!!