miércoles, 3 de agosto de 2011

TORTA DEL DIABLO

“AHI VA, torta del diablo, siempre me dejaban hacer lo más feo. En este caso batir 10 horas la manteca, pero en otros deshacer la manteca en la harina .Lo más copado lo hacían ellos. Y  es así donde comenzó la historia de mi frustración con la cocina, ja ja.”
Transcripción de la receta, no pudo ser textual ya que al cambiar el archivo no se copiaron los dibujos que mi hermana plasmó con tanto trabajo!!!
Ingredientes 
v  1/2 taza de cacao.
v 1/2 taza de agua hirviendo
v 1cucharadita de bicarbonato de sodio
v 100 grs. de manteca
v 1 1/2 taza de azúcar (300 grs)
v 2 huevos
v 2 1/2 tazas de harina(300 grs)
v 1 1/2 cdita. de polvo royal
v 1/2 cdita. de sal
v 3/4 de taza de leche                                              
Preparación:
·        disolver el cacao con el agua y se le agrega el bicarbonato de sodio.
·         aparte se bate la manteca hasta que este cremosa y se le agrega
·        lentamente el azúcar revolviendo bien después de añadir cada huevo.se tamizan juntos la harina, el polvo royal y la sal, y se le agregan a la preparación anterior, alternando con la leche
·        se añade la mezcla de cacao y se une bien.se vierte en dos moldes enmantecado y enharinados de 23 cm.de diámetro.
·        se cuecen en horno moderado durante 30 minutos.
·        se dejan enfriar y se unen las capas y la superficie de la torta con la crema de manteca (también puede ser dulce de leche que queda muy bien).............


...pero así quedo de dulce mi vida, gracias a los amores de mis hermanos.,