jueves, 3 de noviembre de 2011

Pastel de choclo y maíz mejicano



Es mejicano porque incluye maíz en granos y el puré tiene zapallo. 
Picante porque se condimenta con ají. 
Buenísimo!!!!


Sólo tendrás que tener:

  • 4 cebollas de verdeo
  • 2 puerros
  • 1 ají rojo
  • aceite de maíz, ají molido
  • 2 latas de choclo en grano
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1/4 taza de agua caliente
  • 2 huevos duros
  • 50 gramos de aceitunas negras
  • un puré de papas y zapallo condimentado con sal, pimienta y nuez moscada 
Preparado así:
Rehogar las cebollas, puerro y ají picados en el aceite caliente.Acá condimentás con sal, pimienta y ají molido. Agregás el choclo desgranado (sin el agua). Cocinás todo junto unos minutos. Añadís fécula disuelta en el agua( podés disolver 1/2 cubito de caldo).
Colocás la preparación en una fuente de horno  enmantecada y poner arriba las aceitunas y los huevos en pequeños trozos.
Cubrir el pastel con el puré y decorar con un tenedor. Llevá al horno por 20 minutos. Servir caliente.

  • Para que esta comida sea más suculenta: Dieta con carne, puede agregársele carne picada y procurar su cocción total luego de la cebolla y antes del choclo. Igualmente rico y rendidor. Si hay chicos en la casa es un buen alimento.