miércoles, 24 de abril de 2013

Paquetitos de espinaca

Son tres las preparaciones...pero todas muy fáciles:

  • panqueques de espinaca
  • relleno de calabaza, ricota y tomates secos
  • salsa de tomates suave (opcional)
Para los panqueques
  1. Blanqueá un poquito de espinaca y procesá. 
  2. Batí dos huevos con sal y una taza de leche.
  3. Agregá al puré de espinacas y adicioná una taza de  harina común.
  4. Dejá reposar y verificá la consistencia antes de fabricar los panqueques.
  5. Ajustá con harina o con leche según la necesidad.
Para el relleno:
  1. Poné en remojo 4 tomates secos.
  2. Hacé un puré con tres rodajas grandes de calabaza hervida y escurrida.
  3. Condimentá con sal, pimienta, nuez moscada y albahaca.
  4. Adicioná 4 cucharadas de ricota descremada y 1 cucharada de semillas de chia o de sésamo.
  5. Picá los tomates y agregalos a la mezcla.








Salsa suave de tomates u otra que te guste mucho.

Armá los paquetitos con una buena porción de relleno. Salseá y horneá. Se podrían gratinar también!!!!