martes, 6 de marzo de 2012

Peras para enamorar

Pelar y ahuecar 4 peras en su punto justo (ni verdes, ni maduras)cortadas en mitades. En 11/2 litros de agua con 300 g de azúcar con bastante ralladura de raíz de jengibre cocinar por 8 a 10 minutos.
Retirarlas del almíbar una vez frío y reservar.



Relleno

Tostar 100 g de almendras y picar rústicamente.
Calentar 80 g de miel en microondas y mezclar en ella las almendras.
Salsa de naranjas y jengibre
Reducir el almíbar. Agregar ralladura de una naranja y el jugo de tres con una cucharada de fécula diluida. Añadir y producir una salsa liviana para bañar las peras rellenas. Esto sucede luego de cocinar hasta que hierva y hacerlo por un minuto.
Vista de chocolate
Diluir 2 barritas de chocolate con leche condensada o con dulce de leche (no el repostero) y calentar en micro o a baño maría revolviendo suavecito. Retirar del fuego y adornar el postre al servir.