sábado, 28 de abril de 2012

Pechugas como las de Palmira

Elegir dos pechugas de pollo sin piel, retirar restos de grasa.
Viste que la pechuga suele ser un poco seca? Con estas preparaciones  lograrás sellarlas antes de cocinarlas y resultarán perfectamente jugosas y cocidas.
Condimento
1 cucharada tipo te de ají molido
1 cucharada tipo sopa de pimentón dulce
1 poquito de tomillo y romero 




Salmuera
3/4 taza de sal gruesa
3/4 taza de azúcar morena
3/4 taza de vinagre blanco
1 cucharada de condimento
Completar con agua para que queden sumergidas
Llevar a la heladera por espacio de 2 horas(no más)
Cobertura
2 cucharadas de condimento
1 cucharadita de sal
azúcar morena
miel y salsa de soja
Asado de las pechugas
Sacarlas de la salmuera, secarlas bien  y acomodarlas en fuente de horno. Esta puede ser de aquellas que tienen una parrillita adentro.
En esta foto verás dos mitades de pollo. es posible hacerlo porque adaptás el líquido con el agua cuando lo metiste en la salmuera.

Cubrí prolijamente con la salsa que llamo cobertura y asá 45 minutos.