martes, 16 de agosto de 2011

Empanadas de cebolla

Comprate unas tapitas o hacelas caseras. Yo aún no aprendí.


Picá 4 cebollas en juliana y cocinalas en 75 gramos de margarina. Cuando estén tiernas, agregar 4 cucharadas de crema de leche, 4 cucharadas de queso rallado, 1 cucharada de perejil picado, huevo duro picado. revolver esta preparación con un huevo crudo. 
Condimentar con 1 cucharadita de mostaza, sal y pimienta.






Disponer una cucharada de relleno en el centro de cada disco de empanada. Pintar los bordes con con huevo y cerrar. Ajustar con un tenedor, acomodar en placas enmantecadas, pintar la superficie con huevo y cocinar en horno caliente 12 minuto. Servir

  • Este relleno se adapta perfectamente para hacer las "canastitas" que hoy se usan tanto.
  • Para hacer de ésta una comida de lujo, serví acompañadas con un vinito de uvas Pinot Noire
  • Si te gustan los blancos, Sauvignon blanc
  • Pero siempre está la posibilidad de maridarlas con un rosado seco.