sábado, 24 de septiembre de 2011

Canastas de espinaca

Usando las tapas de empanadas que venden en el supermercado. Éstas ya vienen con las fotos de unos repulgues muy ingeniosos que le dan aspecto de canastitas aunque son una nueva presentación de nuestras tradicionales empanadas. Muy bellas y prácticas. Ya que pueden hacer las veces de acompañamientos, todas iguales o con diversos rellenos.Hoy las hice así. Y me acordé de un plus usado por mi mamá.






  • Lavá y poné a cocinar 4 ataditos de espinaca.
  • Dorá una cebolla picada y un ajo. Condimentá con sal y pimienta.
  • Agregá la espinaca algo picada.
  • Adicioná 2 cucharadas de queso crema. O crema con 2 cucharadas  de fécula disueltas.
  • Mezclá una gran cucharada de harina, 2 cucharadas de queso rallado y un huevo. Condimentá con nuez moscada.
Armá las canastitas colocando una cucharada de relleno en el centro de la tapa. Humectá el contorno que has de pegar con agua y apretá pequeños pliegues hasta completar el diseño.
Plus: batí una clara a punto de nieve. Adicioná 2 cucharadas de azúcar. Cubrí las canastitas con el merengue 3 o 4 minutos antes de terminar la cocción.

  • Cociná durante 25 minutos en horno moderado en placa enmantecada.