lunes, 25 de julio de 2011

Budín "casi Galés"

Poner en un bol grande, tipo bol batidor
1 taza de ciruelas pasas descarozadas y picadas
1 taza agua tibia
1 taza nueces picadas groseramente
1/2 cucharadita de bicarbonato
2 huevos batidos
200 gramos de manteca derretida
1 copita de licor
11/2 taza de azúcar

  • Dejar reposar durante una hora a temperatura ambiente.
  • Con la batidora o bien con una "trituradora" eléctricas, homogeneizar la mezcla.
  • Añadir 1 3/4 taza de harina leudante. 
  • Revolver bien con cucharada de madera.
  • Cocinar en horno moderado, en molde "savarín" enmantecado y enharinado,durante una hora.
Este budín me lo enseñó a hacer una maestra llamada Maria Luisa con quien trabajé en  el I.F.D. N°6 del Barrio Santa Genoveva.Seguramente ya le cambié el nombre dado a la torta. Siempre hago lo mismo porque al realizarla adapto los ingredientes, nunca los pasos. Es la idea: ejecutar sin copiar; transformar sin modificar!!!