jueves, 21 de febrero de 2019

Mariposas de queso

Ingredientes:
300 gramos de harina leudante
100 gramos de queso rallado(provolone)
100 gramos de manteca blanda
6 cucharadas de leche
1/2 cucharadita de mostaza
sal fina
1 huevo (y otro para pintar)
Preparación:
Cernir los ingredientes secos sobre la mesada, desmenuzar la manteca en ellos y agregar el queso.
Mezclar.
Hacer un hueco y verter el huevo batido con la leche.
Unir la masa sin amasar, formar un bollito y dejar descansar en la heladera.
Retirar luego de 15 minutos y estirar la masa fina, de  3 mm.
Cortar medallones y disponer en asadera enmantecada y enharinada.
La mitad de ellos van enteros , la otra mitad se cuecen cortados a la mitad(serán las alas).
Pintar con huevo, hornear en un horno caliente por 8 minutos. No los tuestes. Solo deben quedar cocidos y levemente dorados.
Relleno:
Preparar una mezcla de 100 gramos de queso azul, 50 gramos de manteca, un chorrito de wisky y una cucharada de jugo de cebolla.
Enfriar en heladera.
Armado:
Colocar en una manga con pico rizado y marcar con la pasta un diámetro en la pieza entera. Pegar dos partidas a modo de alas y , con palitos de perejil hacer las antenas.
Me falta la foto, mas tarde la agregaré)