jueves, 27 de diciembre de 2012

Pan dulce muy bonitos

Son tres los pasos:

  1. Espuma
  2. Mezcla 
  3. Frutero
!1   Dejar levar 40 g de levadura, 100 g de harina, 100 cc de leche tibia.
Tapálo con papel film y un paño seco y dejá cerca del calor. 
Cuando dobló su tamaño es que está listo.
¡2   Trabajá 200 g de manteca blanda en una mezcla de 600 g de harina común y 150 g de azúcar y una pizca de sal. Hacé un hueco en el centro y agregá la ralladura de una naranja y de un limón. 
Mezclá para hacer una masa esta preparación con la espuma anterior, 5 huevos,  una cucharada de agua de azahar, esencia de vainilla y una cucharada de extracto de malta.
Amasá vigorosamente y dejá levar hasta que duplicar su volumen.






¡3  Agregar 400 g de frutas confitadas y secas surtidas: confitadas de 4 colores y almendras, nueces, castañas, pistachos, pasas rubias y negras.
Como? estirar la masa en mesada con harina, distribuir en forma pareja y arrollar y comenzar un amasado suave a fin de distribuirlas uniformemente.
Dejar levar hasta duplicar el tamaño.

¡4   Trozar pedazos con la mano y formar los panes en moldes de papel ocupando sólo la mitad del recipiente. Pintar la superficie con huevo. Hornear durante 40 minutos en horno calentado previamente a 180°.
Al retirarlos se pintan con manteca derretida.
Cuando enfríen cubrilos con glasé real y decorar con frutos vistosos y granas.