jueves, 3 de enero de 2013

Cuadraditos de limón


Cuadrados de Limón para el café


Batir 350 gr. de manteca con 350 gr. de azúcar, agregar 5 huevos de a uno batiendo muy bien.
Incorporar jugo y ralladura de 3 limones y 350 gr. de harina leudante tamizada.
Poner la mezcla en asadera enmantecada y enharinada. Horno mínimo 20' o màs.-
Baño: una vez que enfrió, hacer un baño con azúcar impalpable y jugo de limón hasta que quede espeso.
Dejar secar y cortar las galletitas en cuadrados a gusto.-

Torta blanca

Ingredientes:

  • 180 gramos de manteca
  • 180 gramos de azúcar
  • 6 claras batidas a nieve
  • 250 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de leudante
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 taza de jugo de mandarina
  • 1 cucharadita de esencia de almendras




Preparación:   

Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema homogénea. Agregar las claras batidas. Cernir harina , leudante y fécula. Verter esta preparación sobre la primera con mucha suavidad y mezclar alternadamente con el jugo y la esencia.
Cocinar 40 minutos en horno medio en un molde ancho y bajo tipo asadera. Este debe estar enmantecado y enharinado.
Retirar, dejar enfriar.
Desmoldar y cubrir con una mezcla de azúcar impalpable disuelta con unas gotas de jugo de mandarinas.


Budín sorpresa

Budín sorpresa!!




Ingredientes:

11/2 taza de harina
50 g de fécula de maíz
1 pizca de sal
3 cucharaditas de polvo de hornear
100 g de manteca
3/4 taza de azúcar
3 huevos
10 cucharadas de vino o de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de ralladura de cítricos
150 g de pasas,nueces, almendras
con frutas confitadas y/o chips de chocolate

Preparación

Lavar, secar y enharinar la fruta seca. Reservar.
Tamizar harina, fécula, sal y leudante.
Batir manteca, azúcar hasta obtener una preparación bien cremosa.
Añadir huevos de a uno, batiendo bien cada vez.
Incorporar ingredientes secos alternando con la leche o el vino (con éste queda mas rico y el alcohol se evapora en el horneado)mezclando suavemente.
Por último agregar la esencia, ralladura y los frutos elegidos.
Colocar en molde alargado, enmantecado y enharinado.
Cocinar en horno moderado de 45 a 50 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar sobre rejilla. 
Espolvorear con azúcar impalpable o con glasé real.