sábado, 9 de febrero de 2013

Tarta de manzanas

No te la podes perder! Aunque tardes un poquito esta tarta es especialísima!!!
 Masa
15 cucharadas de harina
2 cucharaditas de leudante
100 gramos de manteca
4 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 yemas
5 cucharadas de leche fría
Relleno
1 kilogramo de manzanas verdes
2 cucharadas de azúcar
1/2 taza de licor
Crema
1 huevo
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de fécula de maíz
1/4 litro de leche
Preparación

de la masa: igual que las tartas dulces de este blog...poner a enfriar y usar luego.
del relleno: sacar dos manzanas y reservar para el decorado.
El resto de las manzanas cortar en láminas finas, rociar con el licor, el azúcar y llevar a fuego moderado hasta deshacer bien y quede bien sequito.( puré)
de la crema: Hacer una crema pastelera a fuego moderado y mezclar esta crema con la compota.
 Se rellena la masa con esta crema compuesta, se decora con las manzanas peladas y cortadas en láminas finas, haciendo una floren el centro. 

Se lleva a horno moderado.
Al retirar se pinta con mermelada reducida.
Mermelada reducida: en una jarrita mezclar una cucharada de mermelada de damasco u otra de color suave, hervir bien. Sacar del fuego y pintar el decorado.


Así queda un poquito más brillante!!