viernes, 14 de diciembre de 2012

Torta negrilla

Es la fácil para los cumpleaños, tampoco es costosa en $$$$$$

Preparación!!!







  • Tamizar juntos 320 g de harina leudante, 200 g de azúcar, 100 g de cacao y 4 cucharaditas de polvo de hornear.
  • Deshacer en ello 120 g de manteca.
  • Agregar 2 huevos grandes y mezclar con cuchara de madera.
  • Agregar 1 taza de agua caliente y revolver para homogeneizar la mezcla.
  • Verter en molde enmantecado y enharinado nº 26.
  • Hornear en horno pre-calentado a 180 º  durante 50 minutos
Es especial par cumples de chicos, permite cortar en dos capas!!!
Suerte!!!!

Torta de nuez

Torta  rápida de nuez

Esta era la más rica torta de nuez que hacía mi mamá. No se puede creer lo fácil y rica que resulta.

Ingredientes

  • 3 tazas de harina (360 g ) 
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear
  • 150 g de manteca
  • 1 taza de azúcar (200 g )
  • 1 taza de nueces picadas groseramente
  • 2 huevos grandes
  • 1 taza de leche con esencia de vainilla
  • 1 cucharada de ralladura de cítricos




Se tamizan juntos la harina y el polvo. se agrega manteca bien fría y se desmenuza con un tenedor. Yo lo hago con los dedos bien limpios y me sale muy bien. Me gusta palpar la textura.Se añade el azúcar y las nueces picadas. Aparte se baten los huevos y se agregan la leche con la esencia y ralladuras. Se incorpora al preparado anterior.
Se vierte en molde savarín enmantecado y enharinado.
Se cuece en horno pre-calentado a 180 º de temperatura durante 1 hora y media. (puede ser menos, tendrás que atenderlo)
Se retira del horno. Se deja entibiar. Se des-molda en rejilla repostera.





Cuando esté fría a temperatura ambiente se aplica un baño: de un taza de azúcar impalpable disuelta con un poquito de agua hirviendo. Espeso y corredizo.
Hermosa y simple como ella.