domingo, 16 de octubre de 2011

Medias lunas "Irma"

Hoy, en el día de la madre publico la mejor receta que recuerdo hiciera mi mamá. Esto requiere de algo de trabajo por lo que, si has de hacerlo, que sea en un día de muy buen humor. y , por supuesto con la mejor onda para cocinar!!


Ingredientes:
2 1/2 tazas de harina (300 g )
3 cucharaditas de leudante
1/2 cucharadita de sal
4 cucharadas de azúcar (60 g )
60 g de manteca fría
1 huevo
1/2 taza de leche
40 g de manteca blanda
Cubierta:
1/2 taza de azúcar impalpable y 1 cucharada de agua hirviendo
Preparación:
Se tamizan juntos la harina, sal, leudante,y azúcar. Se agrega manteca fría y se deshace con los dedos o con tenedor.
Se añade el huevo ligeramente batido con la leche.
Se forma una masa y se estira sobre la tabla enharinada dejándola de 3 mm de espesor.
Se unta con la mitad de la manteca blanda, se espolvorea con harina y se dobla por la mitad. Se repite este paso con la otra mitad de la manteca.
Por último, se estira a 4 mm de espesor y con la ayuda de un cuchillo se cortan triángulos de 10 cm de altura.
Se arrollan sobre uno de los lados con "un dado de dulce de batata" se curvan un poco y se hornean en placas enmantecadas durante 20 minutos.
Al retirarlas se pintan con el glasé de azúcar impalpable y agua hirviendo.
Se comparten con alegría entre los seres queridos