domingo, 7 de agosto de 2011

Torta de ricota

Riquísima y fácil. Me la enseñó mi cuñada hace muchísimos años. la rehíce miles de veces y siempre me queda diferente. A veces hasta la hice con ricota casera. Ya se viene la receta!!!


Masa: 15 cucharadas de harina leudante, 1/2 taza de azúcar, ralladura de cítrico,100 gramos de  manteca, 1 huevo y 3 cucharadas de leche.
Cubierta: 500 gramos de ricota, ralladura de cítrico, 1 taza de azúcar, 3 yemas de huevo y 3 claras batidas a punto de nieve.
Preparación: Deshacé la manteca en harina y azúcar. Perfumá con ralladura y uní con el huevo y la leche. es una masa suave y de preparación corta. No amasar, sólo unir. Dejar reposar.
mezclar ricota, azúcar, yemas y ralladura. Añadir con suavidad las claras.
Disponer masa y cubierta en molde de tarta enmantecado y enharinado. Llevar a horno moderado y hornear por 25 minutos aproximadamente.
 La superficie debe resultar apenas seca para conservar la humedad interior, aunque cocida.