domingo, 21 de enero de 2018

Pasta frola de la tia Claudia

La masa de la pasta frola para que la prubes!!!!
yo le pongo un poquito de ralladura de limón para cortar el dulzor del dulce del relleno y me gusta mucho cómo queda😛👍

Así comenzó Claudia su Whatsapp cuando me mandó esta lista de ingredientes:

125 gramos de manteca
1 huevo y 1 yema
1 cucharadita de sal
1/2 taza de azúcar
2 tazas de harina leudante



De verdad que resultó riquísima. 
Yo la hice con frutos rojos. Aprovechando que este verano se dan muy buenos y tengo una amiga que los cultiva y vende.
como esta mezcla resulta un poco ácida, combina perfectamente y está muy rica.
La masa se prepara con en el orden en que aparecen los ingredientes. y no amases el bollo una vez que se formó la masa.
Esta recomendación vale para todas las masas de tartas.


Extra!
mermelada de frutos rojos:
tenia un poco de frambuesas, salsa-parrilla, moras, grosellas, etc.
Puse 1/2 kilo de frutas, 2 cucharadas de azúcar, 1/2 taza de agua, unas gotas de vino blanco.
Cociné 10 minutos. Procesé.
Colé con un cernidor o colador plástico grande.
Rellené la pasta frola con esta mermelada.
El resto de frutos los hice culis. Agregué 1/4 de taza de agua y mas vino. Procesé y colé nuevamente.

Tortitas con arándanos

Estas son esa especie de panqueques con un toque distinguido: los frutos. Se dan muy bien para el desayuno. Es mejor comerlos recién hechos.



Ingredientes:


200 gramos  harina común

1/4 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
1 taza de leche+ 1/4 de crema de leche
1/4 taza de aceite
2 huevos
1 cucharadita de ralladura de limón
Arándanos frescos (1 cajita)


Preparación:



Mezclar en un bol grande los ingredientes secos: harina, polvo, sales y azúcar, para combinarlos bien y tamizar.

En otro bol mezclamos la leche, la crema, el aceite y los huevos con la ralladura de limón.
Agregamos los ingredientes líquidos a los secos.
Esto se mezcla muy bien con un batidor de alambre.
Calentamos una sartén adherente con un poquito de rocio vegetal de manteca.
Cuando la sartén esté caliente echamos por cucharadas la masa. Echar sobre la tortita unos cuantos arándanos. en 3 minutos chequeá si ya se pueden voltear.
Acá deberás tomar la decisión de hacerlas una por una y si no de juntas entre ellas podrías hacerlas de a tres .
Cuando los das vuelta cociná 2 minutos más y retiralos de la sartén.
hacé lo mismo con el resto de la masa.




Te salen 12 tortitas .
Son geniales porque cuando saboreas su dulzor calentito, explota en tu boca la frescura del arándano. Es una delicia!