sábado, 15 de octubre de 2011

Escabeche del mar

Pienso que esta receta es apta para una dieta baja en colesterol. Sé que los mariscos no se aconsejan pero comé  pocos, y, si no consumí pescados magros como lo hago yo.


3 filetes de merluza
amejas, vieyras u mejillones ( 4 o 5 de cada uno o nada)
1 cebolla cortada en rodajas finas
1 puerro rebanado
2 zanahorias chicas ( ruedas o bastones vos elegís el corte)
1 ramita de apio picado grueso
1 hoja de laurel
sal ,pimienta y tomillo
Cociná unos minutos hasta ablandar las zanahorias. Agregá el pescado en piezas grandes o en rollitos rellenos de perejil picado y pinchados con un palillo.  También agregá los mariscos previamente curados con jugo de limón. 
Adorná con perejil y serví caliente o tibio. 


Para acompañar queda muy bien una ensaladita de tomates y paltas condimentada con sal, pimienta, aceto de jerez y aceite de uva.