viernes, 18 de noviembre de 2011

Despierta sabores!

Esta tarde investigué acerca de la palabra Ratatouille. Puede ser que estemos hablando de un revuelto, de un despierto. A mi me parece que esta combinación despierta deseos de consumir esos exquisitos sabores proporcionados por las verduras.
Se dice por ahí que esta preparación surge de unos campesinos hambrientos y de verduras robadas al señor feudal.
Sin lugar a dudas esos vegetales fueron mezclados para dar placer a cualquiera que se precie de ser Humano.



Se trata de lavar y cortar prolijamente los siguientes vegetales:

  • 2 cebollines
  • 2 puerros chicos(la parte blanca
  • 1/2 cebolla morada cortada en juliana
  • morrones de colores cortados en tiritas
  • 1 zuchini
  • 1 zapallito de tronco
  • 1 berenjena chica
  • Poner todo junto en una sartén tapada con 2 cucharadas de aceite rico: oliva, maiz u otro.
  • Después de pocos minutos las verduras se ablandaron un poco.
  • Condimentá con sal, pimienta y  semillas de cilantro molidas.
  • Entonces agregá unos 10 tomatitos cherries y  3champiñones o portobellos
  • Perfumá con 6 hojitas de albahaca fresca asustadas.
Susto para la albahaca:
Con las dos manos sostener las hojitas y después de disfrutar de su olorcito, las tomás por sorpresa aplaudiendo sobre ellas. Se pegan un susto y largan todos sus olores!! 
Así: