lunes, 5 de septiembre de 2011

Chop Suey Al Wok

Siempre podés hacerlo de verduras solamente. Con carne de pollo, cerdo, ternera, camarones, combinados o de alguno de ellas.








Las verduras: lavar y cortar en juliana verduras tales como pimientos de tres colores, apio, zanahoria, zapallitos de tronco, zuchini, chaucha, puerro, cebollas de verdeo, brécoli, champignon, otras . reservar en recipiente salando con  ajinomoto (condimento tipo sal que exalta el sabor de las verduras)


Calentar bien el wok o sarten grande y verter en él unos 10cc de aceite de girasol.Trá la cebolla, los pimientos, el apio, los zapallitos, zanahoria, chaucha ,champignon , brócoli. Esta cocción será ágil sin revolver demasiado. Procurando que el calor alcance democráticamente a todos los participantes sin distinción. 






Las carnes: se cortan en tiras finas y se cuecen por separado en el wok, saltándolo en muy poquita aceite mezcla o de girasol. Se dejan reposar en un recpiente, juntas y sin el jugo, condimentadas con jengibre ya sea en polvo o fresco recién rallado.




Final de wok:  En el recipiente totalmente limpio saltar un puñado de semillas de girasol , volcá las verduras y luego la carne que hayas elegido. Integrás pero nada debe perder turgencia. Rociás con salsa de soja y vertés los camarones a temperatura ambiente ( si te gustan) y un buen puñado de brotes de soja.

Nota para gente que come abundante: Podes servir acompañado de arroz hervido de cualquiera de las variedades que hoy se ofrecen.