domingo, 20 de noviembre de 2011

Scones para el amor y para la guerra

¡¡tienen naranja y nueces!!

Te salen 30 scons y necesitas:

  • 2 naranjas (ralladura y jugo)
  • 500 gramos de harina leudante 
  • 1 cucharada sopera de polvo de hornear
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 200 gramos de manteca fría
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 50 gramos de nueces picadas groseramente( como le gusta leer a Lupita, jaja)

En un bol colocás la harina , el leudante, el azúcar y en ellos deshacés la manteca hasta obtener una arenilla.
Hacés un hueco en el centro y vertés la ralladura , las nueces y los huevos que previamente habrás batido con la esencia y el jugo.
Estirá la masa de un grosor de 3 centímetros.
Cortá con un cortapastas de 3 centímetros de diámetro.
Pincelás con yema de huevo
Cocinás en placa enmantecada y enharinada de 12 a 15 minutos.
Se cuecen en horno precalentado y  fuerte en la parte alta de tu horno.

Tip: esta miga se logra únicamente si utilizás las medidas justas. Evitando el excesivo manoseo de la masa. Este es eúnico secreto de las masas de tarta y scons.En este caso:"menos es más".