Te salen 30 scons y necesitas:
- 2 naranjas (ralladura y jugo)
- 500 gramos de harina leudante
- 1 cucharada sopera de polvo de hornear
- 6 cucharadas de azúcar
- 200 gramos de manteca fría
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 huevos
- 50 gramos de nueces picadas groseramente( como le gusta leer a Lupita, jaja)
Hacés un hueco en el centro y vertés la ralladura , las nueces y los huevos que previamente habrás batido con la esencia y el jugo.
Estirá la masa de un grosor de 3 centímetros.
Cortá con un cortapastas de 3 centímetros de diámetro.
Pincelás con yema de huevo
Cocinás en placa enmantecada y enharinada de 12 a 15 minutos.
Se cuecen en horno precalentado y fuerte en la parte alta de tu horno.
Tip: esta miga se logra únicamente si utilizás las medidas justas. Evitando el excesivo manoseo de la masa. Este es eúnico secreto de las masas de tarta y scons.En este caso:"menos es más".