¿Con qué hacerlo?
1 ½ taza de harina
50 g de fécula de maíz
1 pizca de sal
3 cucharaditas de polvo leudante
100 gramos de manteca
3 huevos
10 cucharadas de vino fortificado /vino generoso
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de ralladura de naranja/ limón
Puñado de pasas y nueces
¿Cómo hacerlo?
Tamizar harina, fécula, sal y polvo de hornear
Batir la manteca con azúcar hasta obtener una crema
Añadir los huevos uno a uno, batiendo después de cada uno
Añadir ingredientes secos, alternando con “el vinito”
Agregar la esencia, ralladura, pasas y nueces
(Éstas deben pasarse por un poquito de harina para que se distribuyan en todo el budín)
Colocar en molde alargado enmantecado y enharinado
Conozco a una mujer que los hace para regalar en Navidad!!! |
2 comentarios:
Increible como me quedo el budin sorpresa, en dias te cuento el sabor, gracias, por compartir tu receta.
Dale!! Si, quiero saber cómo sabe el budín de mi amiga!!
Publicar un comentario