lunes, 25 de julio de 2011

Budín "casi Galés"

Poner en un bol grande, tipo bol batidor
1 taza de ciruelas pasas descarozadas y picadas
1 taza agua tibia
1 taza nueces picadas groseramente
1/2 cucharadita de bicarbonato
2 huevos batidos
200 gramos de manteca derretida
1 copita de licor
11/2 taza de azúcar

  • Dejar reposar durante una hora a temperatura ambiente.
  • Con la batidora o bien con una "trituradora" eléctricas, homogeneizar la mezcla.
  • Añadir 1 3/4 taza de harina leudante. 
  • Revolver bien con cucharada de madera.
  • Cocinar en horno moderado, en molde "savarín" enmantecado y enharinado,durante una hora.
Este budín me lo enseñó a hacer una maestra llamada Maria Luisa con quien trabajé en  el I.F.D. N°6 del Barrio Santa Genoveva.Seguramente ya le cambié el nombre dado a la torta. Siempre hago lo mismo porque al realizarla adapto los ingredientes, nunca los pasos. Es la idea: ejecutar sin copiar; transformar sin modificar!!!

3 comentarios:

Alice dijo...

Hoy a la tarde , (lunes) preparé el budin casi galés, mañana tomaremos mates con él después te cuento !!!!

Alice dijo...

realmente rico este budín mo duró ni una tarde !!!!! buenísomo Ceci

Alice dijo...

Le hice una versión "lo que tenía" unos pistachos en lugar de nueces y un chorro de crema de casis como licor. Buenisimo probalo !!!!!!