jueves, 3 de enero de 2013

Torta blanca

Ingredientes:

  • 180 gramos de manteca
  • 180 gramos de azúcar
  • 6 claras batidas a nieve
  • 250 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de leudante
  • 3 cucharadas de fécula de maíz
  • 1 taza de jugo de mandarina
  • 1 cucharadita de esencia de almendras




Preparación:   

Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una crema homogénea. Agregar las claras batidas. Cernir harina , leudante y fécula. Verter esta preparación sobre la primera con mucha suavidad y mezclar alternadamente con el jugo y la esencia.
Cocinar 40 minutos en horno medio en un molde ancho y bajo tipo asadera. Este debe estar enmantecado y enharinado.
Retirar, dejar enfriar.
Desmoldar y cubrir con una mezcla de azúcar impalpable disuelta con unas gotas de jugo de mandarinas.


No hay comentarios: