domingo, 21 de enero de 2018

Tortitas con arándanos

Estas son esa especie de panqueques con un toque distinguido: los frutos. Se dan muy bien para el desayuno. Es mejor comerlos recién hechos.



Ingredientes:


200 gramos  harina común

1/4 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
1 taza de leche+ 1/4 de crema de leche
1/4 taza de aceite
2 huevos
1 cucharadita de ralladura de limón
Arándanos frescos (1 cajita)


Preparación:



Mezclar en un bol grande los ingredientes secos: harina, polvo, sales y azúcar, para combinarlos bien y tamizar.

En otro bol mezclamos la leche, la crema, el aceite y los huevos con la ralladura de limón.
Agregamos los ingredientes líquidos a los secos.
Esto se mezcla muy bien con un batidor de alambre.
Calentamos una sartén adherente con un poquito de rocio vegetal de manteca.
Cuando la sartén esté caliente echamos por cucharadas la masa. Echar sobre la tortita unos cuantos arándanos. en 3 minutos chequeá si ya se pueden voltear.
Acá deberás tomar la decisión de hacerlas una por una y si no de juntas entre ellas podrías hacerlas de a tres .
Cuando los das vuelta cociná 2 minutos más y retiralos de la sartén.
hacé lo mismo con el resto de la masa.




Te salen 12 tortitas .
Son geniales porque cuando saboreas su dulzor calentito, explota en tu boca la frescura del arándano. Es una delicia!

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