Holaaaaa
No es fácil , pero te va a encantar!
Atención:
- crema
- almíbar
- merengue italiano
- vainillas
Ingredientes:
- 4 huevos
- 100 g de azúcar
- 100 cc de jugo de limón
- 2 cucharadas de ralladura de limón
- 500g de queso mascarpone ( o queso crema blanco con más limón)
- 500g de crema de leche firme
- 24 vainillas
- otro almibar (una taza)
- lemoncelo (1/2 taza)
Preparación 1: una taza de almibar preparado con 3/4 taza de azúcar y el agua que cubra la superficie. cocinar en un jarrito. Cuando rompa el hervor cocinar por 1 minuto.
Dejar enfriar par luego mezclar con el lemoncelo. Esto servirá para embeber las vainillas durante el armado del postre. Queda en espera.
Preparación 2: la crema consiste en batir 4 yemas con los 100 g de azúcar hasta que blanquee. adicionar el que so crema , la ralladura y el jugo de limón . Batir aparte la crema para montarla. Agregar a la crema. Queda en espera.
Armado del postre:
Usá un recipiente de vidrio para que se vea la preparación y sus capas. De esos planos y alargados. Lo suficientemento alto para que no desborde el postre. Porque se decora con merengue italiano.💖
💞vainillas humedecidas
💋 mitad de la crema
💞vainillas humedecidas
💋 mitad de la crema
Preparación 3 : el merenge italiano se prepara pesando las 4 claras que separaste de las yemas al comienzo. Con el doble de su peso en azúcar preparas un almibar. ( de vuelta colocar el azúcar en un jarrito y cubrir lo con agua, cocinar hasta lograr el punto)
El punto que deberás lograr se llama punto bolita y se logra cuando alcanza 118° - 125° . Esto es cuando levantas el almibar con una cuchara de madera y vertiendo una gota en un un plato frio se forma una bolita .
A comenzás a batir las claras a punto nieve en el momento en que comenzas a preparar este almíbar.
Mágicamente estos dos momentos coinciden en su punto.
El almíbar caliente se vierte por un costado del bol donde batiste las claras y sin dejar de batir deben mezclarse muy bien las claras y el almíbar.
Este merengue es blanco y muy firme. adorable.
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