jueves, 21 de julio de 2011

Tarta de atún


Hoy la hice con una sola tapa y...le puse "sorpresa"como decía mi abuela!!ja ja!!!
Dorar en una sartén 3 cebollas medianas, ½ morrón rojo, ½ morrón verde y medio de amarillo si conseguís. /los médicos dicen que la comida debería tener al menos tres colores/.
Condimentar con sal y pimienta EN ESTE MOMENTO, ya que /los griegos opinan que la cebolla toma el ardor de la pimienta y la sal le baja los ardores/.Agregar una cucharada bien gorda de pimentón rojo y dulce. Si la querés picante ponele un poquito de ají molido.
Retirar del fuego e introducir en la preparación una lata de atún de 300 gramos o dos de las chicas, también podes optar por agregar tres  cucharadas de puré de tomates. /me gusta tirarle un chorrito de vino blanco seco/.Adicionar dos cucharadas de queso rallado, una cucharada de fécula disuelta en un poco de agua fría.
Acomodar este relleno en tartera cubierta con un disco de masa. Distribuir cuatro mitades de huevo duro y algunas hojuelas de aceitunas verdes. Tapar con el otro disco de masa. Ordenarlos bordes como acostumbres y pincelar la superficie con agua fría.
Queda muy coqueta con pimentón.

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