martes, 19 de julio de 2011

Gateau de cassis

La torta de los cumpleaños
Conseguir dos ingredientes especiales: mermelada de casis y licor crema de casis.
*      Hacé un bizcochuelo con 5 yemas, sal, canela, ralladura de limón y dos cucharadas de agua tibia batidas con 50 gramos de azúcar hasta quedar bien blancas.
*      Derretir100 gramos de chocolate cobertura sobre baño maría. Agregar frío a las yemas.
*      Cernir 50 gramos de harina leudante, 50 gramos de fécula de maíz y 30 gramos de cacao amargo en polvo. 
*      Batir a nieve 5 claras y adicionar 50 gramos de azúcar.
*      Mezclar la mitad de las claras, los ingredientes secos y por último el resto de las claras.
*      Hornear  en molde desmontable de 30 cm enmantecado  y enharinado durante 30 o 35 minutos.





Una vez desmoldada en rejilla y fría:

Cortas en dos partes y lo colocás en la base del molde ya lavada. Untas esta base con 2/3 de un frasco de mermelada de casis diluido con una cucharada de licor.




Aparte batis a punto chantilly pero sin azúcar ½ litro de crema de leche mezclándole suavemente 1/3 de mermelada  y ½ taza de licor. Poner esta crema sobre la mermelada sin extenderla y enfriar un rato en heladera. 


Armando el molde (para sostener el relleno) colocar la otra capa de bizcochuelo encima, apretando suavemente.









Poner la torta en el plato que se ha de servir y cubrirla con una capa de ¼ litro de crema de leche batida con3 cucharadas de azúcar impalpable. Rallar por encima un poco de chocolate con leche decorativamente.

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