martes, 19 de julio de 2011

Hoy hice flan


Caramelicé una budinera de 1 1/2 litro de capacidad. Lo novedoso es que el caramelo lo preparé con 6 cucharadas de azúcar  y la misma cantidad de agua y descubrí que si no lo  revolvés se transforma en caramelo y no en almíbar.
Cuando se doró lo trasladé por el contorno de la budinera hasta entibiar y luego dándole vuelta sobre la mesada de mármol hasta enfriar totalmente.
Encendé el horno y poné a calentar una asadera con agua hasta la mitad de su altura.
Calentá sin hervir 1 litro de leche. Batí 5 hevos con 8 cucharadas de azúcar y un chorrito de esencia de vainilla. agregar despacito a los huevos. Echar colando sobre la budinera acaramelada. y hornear a baño maría 1 hora con horno moderado.
Retirá del horno. Dejá enfriar primero en ambiente y después dos horas de heladera.
Con crema, dulce de leche o mermelada de frambuesa es riquísimo.

No hay comentarios: