martes, 19 de julio de 2011

Tarde de lemon pie

Masa
15 cucharadas de harina leudante+100 gramos de manteca+ 4cucharadas de azucar+ ralladura de limón=mezclar hasta lograr una arenilla.
Hacer un hueco y poner 2 yemas + 5 cucharadas de agua fria= hacer una masa sin amasar y dejar reposar en heladera unos minutos.
Relleno
4huevos+ 6 cucharadas de azucar+25 gramos de manteca+ralladura de limón+2 cucharadas de fécula de maiz y tres tacitas de agua fria. Cocinar en cacerolita a fuego directo revolviendo en forma de 8 con cuchara de madera. Cuando espese seguir un minuto y agregar el jugo colado de un limón.
Merengue
batir dos claras a punto nieve y adicionar de a una 6 cucharadas de azucar-
Cocción
Cocinar en horno moderado la masa y el relleno juntos en tartera desmontable por 25 minutos. Retirar del horno, subir la temperatura. Distribuir el merengue cubriendo la tarta y hornear logrando un leve dorado enla cubierta.

4 comentarios:

Mi_bocca_tu dijo...

Esta es la vista de mi lemon, suelo colocarlo en la parte más alta del horno al máximo sólo por 5 minutos para dorar el merengue.

Vitto dijo...

Q RICO!!!!

Mi_bocca_tu dijo...

Sé cuanto te gusta!!! Voy preparando los ingredientes? jja

SUSAN dijo...

Mmm...el de ayer estaba genial. Besitos